• 同位素质荷比及轮廓指纹比对(iMEF)

  • 重叠同位素轮廓的高效解析;
    理想与非理想同位素轮廓的严格区分

  • 提供您所渴望的精确度、重现性以及全面性。

1 2 3

欢迎

欢迎您来到ProteinGoggle,一款运用我们的创新算法——基于同位素质荷比及轮廓指纹比对(iMEF)的整体蛋白质数据库搜索引擎。iMEF算法本身不对串级质谱中的原始同位素轮廓数据进行“去同位素”处理,而是直接进行同位素轮廓指纹比对原位解析;从而具有两个独特的优势。一个优势是精确高效地解析重叠同位素轮廓;另外一个优势是毫不含糊地区分具有理想同位素轮廓的匹配离子和具有非理想同位素轮廓的非匹配离子。这两个独特的优势加上对(前体离子及碎片离子)每一个同位素轮廓中每一个同位素峰的质荷比及相对强度偏差的严格控制,ProteinGoggle为您提供高可信度的蛋白质(氨基酸序列及翻译后修饰)鉴定。

经过约三年的发展以及许多人的付出与贡献,ProteinGoggle现已能够进行全备的“自上而下”整体蛋白定性鉴定;无论是直接电喷雾分析的单个蛋白的串级质谱,还是液质联用分析的蛋白质组的串级质谱数据组都能解析。串级质谱中的解离方式可以是基于碰撞的碰撞诱导解离,基于电子的电子捕获/转移解离,光子的光解离。

所以,请使用本网站中所提供的代表性数据或者您自己的“自上而下”数据来进行体验。

我们的目标是:“精确高效地解析每一个串级质谱并将搜索结果按照您喜欢的方式呈现给您!”如果您有任何评论、建议或特殊需求,敬请您随时跟我们联系。

田志新博士

同济大学化学系教授

2015年4月17日